注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yangchunaaaaa 杨春博客

《人脑运行论》《意识论》《精神论》《智能论》《对意识的最终解释》创造者 杨 春

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一生研究人脑意识问题: 《人脑运行论》《意识论》《精神论》《智能论》《对意识的最终解释》五部论著及整体连接《意识是这样构成的》创造者 杨春 111 19620318 YANGCHUNAAAAA 杨春手机 杨春电话 : 13851866677 Emil:Yangchunaaaaa@163.com 出生19620318 中国.四平-吉林-北京-大同-太原-湛江-太原-北京-太原-南京

网易考拉推荐

《人脑运行论》就是回答:人脑中数以亿计的神经细胞及其连接所构成的庞杂巨大的自然系统结构,是怎样连接的,是怎样运行的,信息是如何存储的,意识是如何构成的,其构成的精细结构过程原理是怎样的问题的!它使我们——将人脑中数以亿计的神经细胞及其连接神经构成的茫然巨大的微观宇宙,其结构构成及运行发展,纳入到了一个有形式规则的整体过程之中!  

2014-09-10 08:56:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    ——回答人们提出的:“神经元是如何排列构成逻辑的,以及信息如何储存在神经元的排列之中的?”
             杨春 意识吧主题栏 2014-9-3 15:13 156楼 子2页第2问

  对的,《人脑运行论》就是回答神经细胞及连接神经是如何连接的——这个问题的,包括更深更系统的问题。从你所问的问题方向来回答:那就是——

  《人脑运行论》对人脑中数以亿计的神经细胞及其连接神经构成的巨大而庞杂的系统结构,是以什么精细形式来连接,其整体的系统的组织结构是怎样的,是怎样连接的,又是怎样地工作的这些问题的!!!更是给出了意识构成的系统结构连接形式及过程方式!(详见《意识论》《对意识的最终解释》和《人脑运行论》)以及其构成全面的意识功能(如智能反应思维反应)的精细结构,更是包含其智能结构构成的原理!!!

  它将人脑中看似杂乱无章——数以亿计的神经细胞及连接神经构成的庞杂而茫然巨大的系统结构,纳入到一个有形且有形式规则的整体过程之中!!!使我们能对人脑中那无数繁杂的神经连接及组织构成结构,有一个清晰到底的理论化的规整形式的理解之中!!!一个统一的规则与规律之中!!!这本身就是《人脑运行论》所做的。

  但要提醒你的是,应改变在切入人脑意识问题时的——逻辑结构观念!以及信息观念。

  这是我们现代的科学人,所容易犯的两个根本性的错误!!!即我们总是用逻辑连接结构的方式来理解人脑中的结构,总是用信息存储的概念及什么二进制多进制的信息存储方式,来理解人脑!!!而这本身就错了!!!

  虽然,(以现代神经科学知识做基础)从计算机与数字逻辑电路角度方向上来研究人脑意识的人们,是最为科学的人们!但一定要注意,一定要改变这个观点!!!我当年,正是从这个角度的迷茫中,艰难地走出来的。因为,没有这个严谨的科学角度,没有在这个角度上所带来的严谨、精细、精确的物质结构构成原理的科学思想,而总是从认识上谈论人脑研究意识,那更是万万不行的!!!那更是没有最终的科学意义的!!!(那不与结构相连接的认识是不能最终解释人脑的神经生理结构的!)但同样,当以严谨的物质结构形式的方式来研究人脑及意识结构时,又不能掉入到那极其严格的逻辑电路的形式方式之中,把神经细胞及神经连接结构想像成逻辑电路的方式。如果那样的话,一个自然的结构系统怎么能凭自然的生长,生长出非自然的结构来,而同时,严格的逻辑连接有一个根本且致命的结构问题,那就是如果中心连接系统结构中,有任何一个细小的细胞或连接发生改变或消亡,那就会导致整个大脑意识工作进程的丧失!(注:二进制的信息概念也同样。)这同样,也是不可取的。正是因为这两个角度上相互缠绕及变换上的困难,也导致了我们对人脑意识系统结构,在最根本的科学角度上的研究与破解的巨大困难!!!

                              《人脑运行论》 杨春
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017